Pignatelli Tartufi

Il Tartufo

Il tartufo è un raro fungo commestibile che è considerato una prelibatezza in molte parti del mondo.

Generalmente raccolti in natura, essi sono piuttosto costosi. I tartufi sono spesso confusi con tartufi ricoperti di cioccolato, una pasticceria che non ha alcuna relazione con i tartufi funghi.

Si riproducono sotto terra e richiedono climi miti. Il tartufo cresce in un numero limitato di luoghi, tra cui l’Italia che risulta essere uno dei maggiori produttori .

Crescono a circa 30 cm della terreno tra le radici di querce, olmi, castagni, pini e alberi di salice dove si forma una relazione simbiotica con l’ambiente. Ci sono dozzine di tipi differenti di tartufi che variano nel formato dalla grandezza di una noce ad una mela. I tartufi sono di forma irregolare ed un aspetto rugoso anche se a volte si trovano anche lisci in superficie.

I tartufi, come gli altri funghi, sono privi di clorofilla e di conseguenza, non potendo elaborare la sostanza organica necessaria al loro sviluppo, la traggono da altri organismi.

Nello specifico costituiscono con l’ospite, che è una pianta superiore, un rapporto di simbiosi mutualistica, così detta perché entrambe le parti traggono dei vantaggi da questa unione.

Sulmona (AQ) Italy
www.pignatellitartufi.it – info@pignatellitartufi.it
0864 52 559 – 337 91 97 14 – 348 33 64 025