Frantoio Coletta

FRANTOIO COLETTA, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

www.extraverginecoletta.it
info@extraverginecoletta.it
Oleificio Coletta
Il territorio di produzione olivicola è ubicato nella zona pedemontana vestina abruzzese, a 500 mt. sul livello del mare, dove ci sono molteplici varietà di olive, tra le quali: la dritta, il leccino, l’olivastro, la toccolana e la carpinetana che vengono raccolte a mano con rastrelli e teli di caduta, stoccate in casse areate, trasferite e poi lavorate nel nostro frantoio con il sistema di estrazione per centrifuga e in prima spremitura a freddo.
Ne scaturisce un olio con un gusto armonico, equilibrato e dolce al palato.
LAVORAZIONE
Nella prima fase le olive vengono private delle foglie (defogliatura) e pulite. Poi, vengono trasferite, mediante una coclea, dentro una molazza di pietra, dove subiscono la fase di frangitura.
Il prodotto frantumato viene trasferito in un recipiente dotato di un agitatore chiamato gramolatrice; ivi subisce un processo di lento rimescolamento che permette all’olio contenuto nella pasta di affiorare in superficie, in questo stato la pasta viene inviata alla centrifuga orizzontale che provvede alla divisione grossolana dei tre componenti: olio, acqua e sansa.
La sansa viene inviata nel sansaio; l’acqua e l’olio non ancora perfettamente separati l’uno dall’altra, vengono trasferiti, tramite una pompa nella centrifuga verticale. Quest’ultima è una macchina che, per effetto del diverso peso specifico dell’acqua e dell’olio, riesce a dividerli perfettamente.
L’acqua viene inviata sui terreni come fertilizzante; l’olio viene stoccato in recipienti di acciaio inox per poi essere destinato al confezionamento e alla vendita.
Extra vergine di oliva BIOLOGICO Volupta
Volupta, conosciuta come personificazione del sensuale piacere, nasce dall’incontro tra Amore per la terra e i suoi buoni frutti e Psiche, ovvero anima, conoscenza, dedizione e sentimento. Gustare questo olio significa accarezzare il palato con un’essenza di eterna bontà.
L’olio extravergine dop biologico Coletta possiede, oltre a elevate caratteristiche organolettiche, il massimo delle certificazioni autorizzate.

Oleificio COLETTA MARIANO
C.da S. Benedetto – CIVITELLA CASANOVA (PE) ABRUZZO
Tel. E Fax 085 845441
info@extraverginecoletta.it